freecall: 0800 347 363 7 Rückruf-Service
Ihre Nr.1 für Menüservice, Partyservice und Catering aus Heidelberg

Täglich frisch gekocht, frei Haus geliefert auch nach Mannheim, Ludwigshafen, Bergstraße, Neckartal, Heilbronn, Karlsruhe und Umgebung. Kulinarisch und wirtschaftlich betrachtet ein Hochgenuss für anspruchsvolle Kunden. Keine vertragliche Bindung! Keine Investitionen! Essen Sie doch einfach mit!

Kindermenüs

Der Ehrenfried Menü-Frisch-Service für Kitas

BIO

Unsere klar gestaltete und gesunde Menüauswahl richtet sich nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, die nicht nur den Bedarf an allen für Kinder und Jugendliche relevante Nährstoffe abdeckt, sondern zusätzlich der Prävention von Zivilisationskrankheiten im Erwachsenenalter vorbeugt. 

Und das Beste: das Konzept punktet auch beim Geschmack, denn es berücksichtigt das, was Kinder und Jugendliche wirklich gerne essen. Es gibt es zwei Menülinien, die täglich die Anforderungen "ohne Schweinefleisch" und "vegetarisch" bedienen. Dazu gibt es zertifizierte Bio-Komponenten bei den Beilagen.

Menükarten für Kinder von 3 bis 6 Jahre

2 Menüs (Hexen Menü und Piraten Menü) zur Auswahl mit Bio-Komponenten als

Beilage. Ab 10 Portionen

Allgemeine Informationen zum Thema Menü-Frisch-Service für Kitas

Menülinien "ohne Schweinefleisch" und "vegetarisch"

Klingt kompliziert? 

Ein paar Beispiele machen das Konzept anschaulich: ein Pilzragout mit Serviettenknödeln erfüllt die Kriterien eines vegetarischen Menüs ebenso wie die von "ohne Schweinefleisch". An einem solchen Speisetag können also Rindfleisch, Geflügel oder Fisch alternativ auf der Karte stehen. Gibt es anderentags vielleicht ein Schnitzel Wiener Art (vom Schwein), so wird gleichzeitig ein fleischloses Gericht zur Auswahl angeboten für alle jene, die vegetarisch, bzw. kein Schweinefleisch essen.

Gut zu wissen: unsere Qualität hat sich mit der Einführung zertifizierter Bio-Komponenten als Beilagen weiter gesteigert. Das heißt, dass die Brokkoliröschen, die Kräuterkartoffeln, die Kirschen oder die Karottenrohkost beispielsweise aus biologischem Anbau kommen.

Nährstoffe, Geschmack und Produktionsbedingungen entsprechen somit den Ansprüchen, die in vielen Familienhaushalten bereits bestehen. Welche Beilagen im einzelnen "bio" sind, wird in den Speiseplänen deutlich gekennzeichnet. Die Umstellung auf Bio-Bestandteile hat keine Preisänderung zur Folge. Weil diese Waren in der Regel jedoch einen größeren zeitlichen Vorlauf im Einkauf erfordern, müssen wir die Produktionsabläufe darauf ausrichten.

Für unsere Kunden heißt das, dass sie uns mit Einführung der beiden neuen Menülinien über etwaige Bestelländerungen spätestens am Vortag der Lieferung informieren.

Feiern Sie ... wir kümmern uns um den Rest. www.cullinaris.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  • Nachhaltiges Wirtschaften
  • Zugelassen nach EU-Hygienerecht
    Nr.: DE BW 38006 EG