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Ihre Nr.1 für Menüservice, Partyservice und Catering aus Heidelberg

Täglich frisch gekocht, frei Haus geliefert auch nach Mannheim, Ludwigshafen, Bergstraße, Neckartal, Heilbronn, Karlsruhe und Umgebung. Kulinarisch und wirtschaftlich betrachtet ein Hochgenuss für anspruchsvolle Kunden. Keine vertragliche Bindung! Keine Investitionen! Essen Sie doch einfach mit!

FAQ

Klassik-, Business- oder Gourmetmenü:

Welcher (Ess-)Typ sind Sie?

Bei uns essen Sie nicht einfach ein Menü I, II oder III. Wir kochen für unsere verschiedenen Kunden-Zielgruppen nach deren Ess-Vorlieben und unterscheiden darum unter unseren bevorzugten Linien zwischen Klassik-, Business- und Gourmetmenüs. Obendrein bieten wir täglich ein für Diabetiker geeignetes Vitalmenü und ein vegetarisches Essen. Lesen Sie hier, wie sich die Charakteristik der einzelnen Kategorien erklärt. 

Klassikmenü: der vertraute Geschmack

Zu Hause schmeckt es Ihnen am besten.  Genau diese Philosophie haben wir uns bei der Menülinie Klassik zu eigen gemacht. Viele unserer Kunden sind mit der vielfältigen regionalen Küche bestens vertraut und schätzen ihre traditionellen Rezepte ebenso wie ihre modernen Einflüsse. Unser Klassikmenü-Angebot enthält die ganze Bandbreite an Gerichten, wie sie in unserer Region gerne gekocht und gegessen werden, darunter herzhafte Fleisch- und Fischgerichte, Eintöpfe, Suppen, aber auch Leckeres rund um die Wurst, Hausmacher Spezialitäten und Mehlspeisen aus Großmutters Rezeptbuch. Bodenständig, ehrlich und mit Liebe zu Tradition und Region gekocht – das sind unsere Menüs aus der Klassik-Linie.

Businessmenü: Essen Sie sich fit

Sie sind ein körperbewusster Mensch und legen bei Ihrer Ernährung großen Wert darauf, dass das Essen bekömmlich ist, Ihren Körper nicht belastet, sondern ihm stattdessen neue Energie zuführt? Dann erfüllt die leichte Kost unseres Businessmenüs Ihre Ansprüche. Das Beste daran: unsere Wohlfühl-Gerichte sind nicht nur gesund, sie schmecken auch überaus lecker. Produkte wie zum Beispiel Naturgemüse, Vollkornreis, Nudeln, leichte Soßen, fettarm zubereitetes Fleisch und bunte Salate finden in dieser Menülinie Verwendung. Gerne beweisen wir Ihnen jeden Tag aufs Neue, dass dank ausgewählter und frischer Zutaten ein gesundes Essen abwechslungsreich und aromatisch und keineswegs langweilig ist.

Gourmetmenü: Gutes zum Genießen

Sie essen nicht nur, um satt zu werden, Sie essen, um zu genießen. Und weil der Alltag wenig Gelegenheiten bietet, sich ein schönes Mittagessen zuzubereiten, übernehmen wir das für Sie innerhalb unserer Gourmet-Linie. Die leckere Alternative für Besseresser enthält qualitativ hochwertige Zutaten, die wir nach liebevollen, mitunter aufwendigen Rezepten in ein anspruchsvolles Menü verwandeln. Hier locken saftige Steaks, zarte Filets oder feine Braten, kombiniert mit edlem Gemüse, besonderen Beilagen und üppigen Soßen. Internationale Spezialitäten sind in dieser Menülinie ebenso zuhause wie saisonale Specials. So bereichern fangfrischer Fisch in vielen Variationen, königliche Spargelgerichte oder Wild direkt aus unserer Region saisonal und mit Vorankündigung einige kulinarische Wochen lang den Gourmet-Speiseplan.

Vegetarisches Menü: Fleischlos glücklich

Wer sich frei von Fleisch und Fisch ernähren möchte kommt bei unserem Vegetarischen Menü garantiert auf seine Kosten. Etwa zehn Prozent aller Deutschen pflegen eine vegetarische Lebensweise, von daher kochen wir alles andere als „Grünfutter für Minderheiten“, sondern ausgewogene Gerichte, die sich durch ihre große Geschmacksvielfalt auszeichnen. Unsere Menüs aus sorgfältig ausgewählten und schonend zubereiteten Produkten entstehen nach den Grundsätzen des sogenannten Ovo Lacto Vegetarismus, das heißt, die Gerichte enthalten auch Milch, Eier und Honig. Frisches Gemüse, Rohkost, Leckeres aus Getreide und Hülsenfrüchten - darunter proteinreicher Tofu - und aromatische Kräuter bilden die Basis unserer herzhaften Küche, die zudem viele alte Rezepte aus Baden und Schwaben kennt. Spätestens bei Dampfnudeln, Käsespätzle, Kartäuserklößen & Co. können auch eingeschworene Fleischesser nicht widerstehen.

Vitalmenü – für Diabetiker geeignet

Der Begriff „Vital“ steht für Lebenskraft und eben diese Energie schenken unsere leichten, bei Diabetikern sehr beliebten Vitalmenüs. Schließlich bedeutet Diabetes nicht der zwangsläufige Verzicht auf Genuss. Eine mäßige Kalorienmenge, der sparsame Umgang mit Fetten und die Verwendung von „guten“ Kohlenhydraten wie man sie beispielsweise in Vollkornprodukten findet, wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, ohne die Lust aufs Essen zu schmälern. Damit die Broteinheiten und Kilojoule, bzw. Kilokalorien übersichtlich berechnet werden können, sind unsere Vitalmenüs bewusst ohne Dessert konzipiert.

Angaben in der Menükarte gemäß EU-Verordnung

Der Ehrenfried Menüservice unterliegt wie jeder andere Verpflegungsbetrieb vom Schnellimbiss bis hin zum Sternerestaurant vielfältigen gesetzlichen Bestimmungen, die die Sicherheit und Qualität der angebotenen Speisen gewährleisten.

Eine dieser Verordnungen ist die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), die am 13. Dezember 2014 in Kraft getreten ist. Es handelt sich dabei um die EU-Verordnung Nr. 1169/2011. Diese soll noch in eine nationale Richtlinie umgesetzt werden, was bis jetzt aber noch nicht erfolgt ist.

Die LMIV regelt Form und Inhalt der Kennzeichnung von Speisen, die in der Gemeinschaftsverpflegung ausgegeben werden.

Dabei werden zusätzlich zu den bisher schon kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen, wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Phosphat und andere, 14 Allergene gekennzeichnet, die in Speisen oder Getränken enthalten sind und bei Betroffenen mit Lebensmittelunverträglichkeiten zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen könnten.

Es ist wichtig zu wissen, dass es sich bei an angegebenen Allergenen nicht um „schlechte“ Zutaten, sondern im Wesentlichen um gesunde Grundnahrungsmittel handelt, wie zum Beispiel Eier, Milch, Fisch, Weizen, Nüsse, die für die große Mehrheit der Bevölkerung völlig unproblematisch sind.

Die LMIV ist in unseren Menükarten bereits umgesetzt. An den Rezepten und der gewohnten Qualität der angebotenen Menüs ändert sich dadurch nichts.

Sinn und Zweck der Verordnung ist, dass die mit Allergien und Unverträglichkeiten betroffenen Menschen die Auswahl der für sie unbedenklichen Speisen zuverlässig treffen können.

Die Kennzeichnung erfolgt durch Zahlen (Zusatzstoffe) und Buchstaben (Allergene) hinter der jeweiligen Menükomponente.

Die Bedeutung der Buchstaben und Zahlen wird in der Legende auf der Menükarte erklärt.

Folgende Zusatzstoffe und Allergene werden gemäß der EU-Verordnung in unseren Menükarten gekennzeichnet:

 

Zusatzstoffe                                    

0  mit Farbstoff                                           

1  mit Konservierungsstoff                  

2  mit Geschmacksverstärker                    

3  mit Antioxidationsmittel                        

4  mit Phosphat                                       

6  coffeinhaltig                                        

7  mit Süßungsmittel                               

8  mit einer Zuckerart und Süßungsmittel                  

9  geschwefelt                                                

10 geschwärzt                                                   

11 gewachst                                                      

14 chininhaltig                                                

 

Allergene                                         

a1 enthält Weizen

a2 enthält Roggen

a3 enthält Gerste

a4 enthält Hafer

a5 enthält Dinkel

a6 enthält Kamut                                              

g enthält Krebstiere                                        

h enthält Ei                                                      

i enthält Fisch                                                 

j enthält Erdnüsse                                         

k enthält Soja (gen-techn-frei)                        

l enthält Milch einschließlich Laktose            

m1 enthält Mandeln

m2 enthält Haselnuss

m3 enthält Walnuss

m4 enthält Cashewnuss

m5 enthält Pekannuss

m6 enhält Paranuss

m7 enthält Pistazie

m8 enthält Macadamianuss                               

t enthält Sellerie                                              

u enthält Senf                                                 

v enthält Sesam                                               

w enthält Schwefeldioxid/Sulfite                      

x enthält Lupinen                                            

y enthält Weichtiere                                       

Weitere Informationen sind über das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unter www.bmel.de abrufbar.



Feiern Sie ... wir kümmern uns um den Rest. www.cullinaris.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  • Nachhaltiges Wirtschaften
  • Zugelassen nach EU-Hygienerecht
    Nr.: DE BW 38006 EG