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Schülermenüs (ab 6 Jahren)

Der Ehrenfried Menü-Service für Schulen

Unsere klar gestaltete und gesunde Menüauswahl richtet sich nach den Kriterien des DGE-Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und ist DGE-Zertifiziert für die Verpflegung in Schulen im Zeitraum von jeweils 4 Wochen. Damit ist eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagsverpflegung gewährleistet. Damit ist nicht nur der Bedarf an allen für Kinder und Jugendliche relevante Nährstoffe abdeckt, sondern dient zusätzlich der Vorbeugung von Zivilisationskrankheiten im Erwachsenenalter.

Und das Beste: das Konzept punktet auch beim Geschmack, denn es berücksichtigt das, was Kinder und Jugendliche wirklich gerne essen. Es gibt es zwei Menülinien, die täglich die Anforderungen "ohne Schweinefleisch" und "vegetarisch" bedienen. Dazu gibt es teilweise zertifizierte Bio-Komponenten bei den Beilagen.

Menükarten für Schüler ab 6 Jahren

2 Menüs (Power Menü und Fun Menü) zur Auswahl teilweise mit Bio-Komponenten als Beilage.

Ab 20 Portionen

42. KW von 14.10. bis 20.10.2024 42. KW Glutenfrei 43. KW von 21.10. bis 27.10.2024 43. KW Glutenfrei 44. KW von 28.10. bis 03.11.2024 44. KW Glutenfrei 45. KW von 04.11. bis 10.11.2024 45. KW Glutenfrei 46. KW von 11.11. bis 17.11.2024 46. KW Glutenfrei Antworten auf häufig gestellte Fragen Preisliste Bestellvordruck

Allgemeine Informationen zum Thema Menü-Service für Schulen

Menülinien "ohne Schweinefleisch" und "vegetarisch"

Klingt kompliziert?
Ein paar Beispiele machen das Konzept anschaulich: Ein Pilzragout mit Serviettenknödeln erfüllt die Kriterien eines vegetarischen Menüs ebenso wie die von "ohne Schweinefleisch". An einem solchen Speisetag können also Rindfleisch, Geflügel oder Fisch alternativ auf der Karte stehen. Gibt es anderntags vielleicht ein Schnitzel Wiener Art (vom Schwein), so wird gleichzeitig ein fleischloses Gericht zur Auswahl angeboten für alle jene, die vegetarisch, bzw. kein Schweinefleisch essen.

Gut zu wissen: Unsere Qualität hat sich mit der Einführung zertifizierter Bio-Komponenten als Beilagen weiter gesteigert, sodass die Gemüsesorten und Sättigungsbeilagen teilweise aus biologischem Anbau kommen.

Nährstoffe, Geschmack und Produktionsbedingungen entsprechen somit den Ansprüchen, die in vielen Familienhaushalten bereits bestehen. Welche Beilagen im einzelnen "Bio" sind, wird in den Speiseplänen deutlich gekennzeichnet. Die Umstellung auf Bio-Bestandteile hat keine Preisänderung zur Folge. Weil diese Waren in der Regel jedoch einen größeren zeitlichen Vorlauf im Einkauf erfordern, müssen wir die Produktionsabläufe darauf ausrichten.

Für unsere Kunden heißt das, dass sie uns über etwaige Bestelländerungen spätestens am Vortag der Lieferung informieren.

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